Senin, 17 Desember 2018

DPC AWPI Pringsewu Gelar Buka Puasa Bersama & Pemberian Santunan

DPC AWPI Pringsewu Gelar Buka Puasa Bersama & Pemberian Santunan

PRINGSEWU – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Wartawan Profesional lndonesia (AWPI) Kabupaten Pringsewu, salah satu organisasi profesi yang menghimpun para jurnalis di Pringsewu,  mengadakan acara buka puasa bersama di kantor sekretariat DPC AWPI Kabupaten Pringsewu, Senin (11/6). Acara tersebut juga dirangkai dengan pemberian santunan kepada kaum dhuafa, dan penyampaian tausiyah oleh Ustadz Ahmad Syaifuddin.

Menurut Ketua DPC AWPI Kabupaten Pringsewu Ahmad Khattab, acara buka puasa bersama dan pemberian santunan ini merupakan kegiatan rutin organisasinya dalam rangka turut berbagi kepada sesama, selain sebagai sarana untuk meningkatkan tali silaturahim.

Ahmad Khattab juga menyampaikan ucapan terima kasih sekaligus mengajak semuanya agar di bulan suci Ramadhan ini, untuk bersama-sama meningkatkan amal dan kualitas ibadah.

Dikatakannya, menyisihkan sebagian rezeki dan membagikannya kepada mereka yang berhak menerimanya merupakan kewajiban bagi seorang muslim. Oleh karena itulah, DPC AWPI senantiasa memenuhi kewajiban tersebut dengan berbagi dari sebagian rezeki yang didapat.

Kasubbag Kehumasan pada Bagian Humas dan Protokol Pemkab Pringsewu Rustadi Wijaya yang turut hadir pada kesempatan tersebut,  dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada DPC AWPI yang telah mengadakan kegiatan buka puasa bersama dan pemberian santunan. Ia juga berharap sinergitas yang telah terbangun antara Pemerintah Kabupaten Pringsewu dan wartawan, khususnya yang tergabung di AWPI dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan, dalam rangka membangun Kabupaten Pringsewu kedepan menjadi lebih baik lagi. Acara ini juga dihadiri oleh pengurus DPC AWPI Kabupaten Pesawaran dan KWRI Kabupaten Pringsewu. (© LPP Lokal – Rapemda Pringsewu / Anton Hapsara)

Sampaikan Komentar Anda