Rabu, 22 Mei 2019

Sukoharum & Keputran Ikuti Lomba Pekon Tingkat Kabupaten Pringsewu

Sukoharum & Keputran Ikuti Lomba Pekon Tingkat Kabupaten Pringsewu

PRINGSEWU – Pekon Sukoharum Kecamatan Adiluwih dan Pekon Keputran Kecamatan Sukoharjo mengikuti Lomba Pekon Tingkat Kabupaten Pringsewu Tahun 2019 mewakili kecamatan masing-masing.

.

Terkait lomba tersebut, Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, S.E., M.Kom., Akt., C.A., C.M.A. didampingi Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Pekon Pringsewu Malian Ayub bersama tim penilai Lomba Pekon dari Pemerintah Kabupaten Pringsewu  mengunjungi kedua pekon tersebut, Selasa (12/3) pagi dan siang, dalam rangka melakukan penilaian. Wabup bersama tim penilai disambut oleh camat beserta jajaran, uspika, serta kepala pekon dan tokoh masyarakat setempat.
Wakil Bupati Pringsewu Dr.Hi.Fauzi, S.E., M.Kom., Akt., C.A., C.M.A.  berharap lomba pekon yang dilaksanakan saat ini dapat meningkatkan daya saing pekon dalam rangka memberdayakan berbagai sektor kehidupan masyarakat perdesaan sekaligus dapat memotivasi dan meningkatkan gairah membangun pekon, dengan memaksimalkan pemanfaatan sumber daya manusia dan alam serta potensi yang dimilikinya.
.
Kepada kepala pekon, lanjut wabup, diharapkan juga dapat mendorong partisipasi warganya dalam program pembangunan sebagai upaya untuk meningkatkan kemandirian dan kesejahteraan masyarakat pekon pada khususnya, serta Kabupaten Pringsewu pada umumnya.
.
Wabup Pringsewu juga berpesan kepada tim penilai untuk melakukan penilaian seobyektif mungkin dengan berpedoman pada sasaran dan indikator yang telah ditetapkan, sehingga nantinya pekon yang menjadi juara betul-betul pekon yang pantas dan layak untuk mendapatkannya. Sehari sebelumnya, tim penilai Lomba Pekon Kabupaten Pringsewu juga  memberikan penilaian di Pekon Fajaragung Kecamatan Pringsewu. (*/ Radio Siaran Pemkab Pringsewu / ∆nton Hapsa®a)

Sampaikan Komentar Anda