Sabtu, 25 Januari 2020

Wabup Tinjau Pemondokan Kafilah Pringsewu di MTQ Tuba Barat

Wabup Tinjau Pemondokan Kafilah Pringsewu Di MTQ Tuba Barat

PANARAGAN JAYA – Pemondokan Kafilah Kabupaten Pringsewu pada MTQ Provinsi Lampung ke-47 di Kabupaten Tulangbawang Barat, ditinjau oleh Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, S.E., M.Kom., Akt., C.A., C.M.A., Ahad (28/4) petang.

Selain wabup, juga hadir Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Johndrawadi, S.E., M.M., Kadis Koperindag Drs.Masykur, Kadis Pertanian Ir.Iskandar Muda, Kadis Kependudukan dan Catatan Sipil Hasan Basri, S.E., Kepala Badan Pendapatan Daerah Hipni, S.E., M.M., Kepala Kantor Kementerian Agama Pringsewu H.Marwansyah, Kabag Tata Pemerintahan Heriyadi Indera, serta Camat Pringsewu Drs.Nang Abidin Hasan.

Bahkan selain itu, Wakil Bupati Tulangbawang Barat H.Fauzi Hasan yang secara kebetulan sedang bersepeda melintasi depan pemondokan kafilah Pringsewu, setelah melihat keberadaan Wakil Bupati Pringsewu di lokasi, akhirnya berhenti dan turut bergabung di acara tersebut dan menyalami satu persatu dan bahkan menyampaikan sambutan singkatnya.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Pringsewu juga memberikan support kepada seluruh kafilah Bumi Jejama Secancanan, dan berharap seluruh kafilah selalu menjaga kondisi kesehatan, tetap semangat dan percaya diri dalam perjuangan membawa nama Kabupaten Pringsewu.

Wakil Bupati Pringsewu yang juga didampingi Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Pringsewu Ny.Hj.Rita Irviani Fauzi juga menjelaskan bahwa kunjungan tersebut adalah dalam rangka mempelajari bagaimana pelaksanaan MTQ Provinsi Lampung di Tulangbawang Barat tersebut. Hal ini berkaitan dengan rencana pelaksanaan MTQ Provinsi Lampung tahun depan, dimana Pringsewu akan menjadi tuan rumah perhelatan akbar tersebut.

Selain pemondokan kafilah Pringsewu, Wakil Bupati Pringsewu dan jajaran juga meninjau Islamic Centre Kabupaten Tulangbawang Barat, GOR Z.A.Pagar Alam, Kagungan Ratu, serta mengunjungi stand Dekranasda Pringsewu di arena pameran dan bazaar di komplek GOR. Tak lupa juga dengan mengunjungi sejumlah obyek wisata setempat, diantaranya kolam ikan di depan Islamic Centre Tubaba, dimana di lokasi ini, wabup dan wakil ketua TP-PKK beserta jajaran juga memberikan pakan ikan, serta mengunjungi salah satu icon setempat yakni Tugu Rato Nago Besanding (Tugu 🐉 Naga), serta diakhiri dengan mengunjungi Rumah Dinas Wakil Bupati Tulangbawang Barat atas undangan Wabup Tubaba Fauzi Hasan. (*/ ∆nton Hapsara)

Sampaikan Komentar Anda